МегаФон сообщает о запуске сети LTE в Ингушетии

МегаФон сообщает о начале оказания услуг мобильного доступа к интернету в сети LTE в Ингушетии. 

По данным компании, в Магасе обеспечено покрытие более 70% территории, в Назрани – более 40%. До конца 2014 года компания планирует увеличение покрытия в этих городах до 90%. Сеть запущена предположительно в диапазоне band 7, обеспечиваются пиковые скорости до 100 Мбит/с.

Это 62-й регион, где, как мне известно, компания МегаФон обеспечила покрытие LTE (в компании говорят о 63-х регионах).

МегаФон вышел в Ингушетию с услугами 4G вторым после Билайн, так что у билайновцев была фора почти в восемь месяцев. В любом случае, для абонентов ситуация улучшилась, поскольку появился выбор, услугами какого из операторов следует воспользоваться.
МТС также планирует начать предоставление услуг LTE в Ингушетии в 2014 году, но более точных данных о планах компании в этом регионе у меня пока нет.

Всего в России услуги LTE хотя бы точечно обеспечиваются в 74 регионах. МегаФон удерживает лидерство по показателю «число регионов с LTE», МТС намеревается опередить МегаФон по данному показателю до конца 2014 года.

==
Все сети LTE в России
==

«МегаФон» запускает интернет 4G+ в Ингушетии

30 июля 2014 г. Магас, пресс-релиз, через MForum.ru. «МегаФон» первым среди мобильных операторов республики начинает оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи 4G+/LTE.

«МегаФон» запустил сеть мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+ в Ингушетии, обеспечив покрытие более 70% территории региональной столицы – города Магас, и более 40% территории Назрани – крупнейшего города республики. До конца 2014 года специалисты «МегаФона» планируют увеличить территорию покрытия в этих городах до 90%. Благодаря наличию широкого спектра LTE-частот компания «МегаФон» обеспечивает своим клиентам в Ингушетии наиболее высокие скорости мобильного интернет-доступа — до 100 Мбит/секунду.

«Ингушетия стала 63-м регионом России, где абоненты «МегаФона» могут воспользоваться услугами высокоскоростного интернета 4G+, — говорит Руслан Ярахмедов, директор регионального отделения ОАО «МегаФон» по республикам Северного Кавказа. — Я уверен, что высокие скорости 4G+ по достоинству оценят не только в столице республики, где качественная мобильная передача данных крайне важна для работы административных структур, но и в Назрани, жители которой активнее всех в Ингушетии используют интернет-услуги «МегаФона». Хочу отметить, что с запуском 4G+ стоимость услуг мобильного интернета не меняется, в то время как его скорость возрастает в 5-7 раз».

«МегаФон» обслуживает в Ингушетии практически каждого второго мобильного абонента. Сегодня любой житель республики может стать участником специальной акции в салонах «МегаФона» и приобрести 4G-модем всего за 1 рубль при подключении опции мобильного интернета на один месяц. Кроме того, в салонах «МегаФона» в Назрани сегодня представлены более 60 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, способных работать в новой сети. С полным списком моделей, поддерживающих 4G+ от «МегаФона», можно познакомиться сайте 4gdevices.megafon.ru, значительная часть этих устройств доступна в интернет-магазине «МегаФона».

Новая сеть 4G+ обеспечивает пользователям возможность скачивать и отправлять «тяжелые» файлы, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, использовать интернет-браузер с большим количеством вкладок без задержек при открытии страниц, комфортно пользоваться популярными онлайн-плеерами (VK, Soundcloud, Яндекс.Музыка), раздавать доступ в интернет по Wi-Fi на несколько мобильных устройств, с лёгкостью играть в онлайн-игры за счет меньших задержек в отклике (ping) – словом, максимально использовать возможности высоких скоростей мобильного интернета.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения