Кадры: Слободин усилил команду Румянцевым - мощный ход!

Не секрет, что розница операторов сотовой связи - это зачастую чемодан без ручки, нести сложно, а бросить жалко. Даже не жалко, а невозможно. Это существенная часть канала продаж сотовых контрактов, напрямую влияющая на размер абонентской базы компании, ее долю рынка по числу абонентов. Вместе с тем, сделать эту розницу еще и прибыльной или хотя бы безубыточнй - задача не ординарная.

Руководитель Билайн Михаил Слободин намерен решить сложную задачу за счет существенного усиления управляющей команды - блок продаж и обслуживания с 1 сентября 2014 года возглавит Сергей Румянцев. Человек на рынке более, чем известный: мы его знаем, как топ-менеджера Связного (с 2005 года), успешного создателя монобрендовой розницы МТС (с 2009 года), главы сети ритейлера Enter (с 2011 года) - здесь, правда, о позитивных результатах говорить рано, сеть пока остается убыточной. 

В должности вице-президента Сергей Румянцев будет отвечать за систему дистрибуции на федеральном и локальном уровне и за работу контакт-центров. От него ожидают повышения эффективности работы розницы Билайн, прежде всего, по части роста объемов продаж абонентского оборудования и других показателей эффективности. А заодно и обеспечение высокого уровня качества обслуживания клиентов - в духи клиенториентированной стратегии, выбранной для Билайн г-ном Слободиным. Рапортовать новый член команды Билайн станет непосредственно Михаилу Слободину. 

До сих пор задачи, связанные с розницей, решал Александр Поповский, вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке. Теперь у Поповского будет больше возможностей сосредоточиться на маркетингом направлении. 

Можно констатировать, что команда управленцев Билайн усилилась - это должно будет позитивно сказаться на результатах компании в 2015 году.  

Румянцев останется миноритарием и членом совета директоров Enter. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения