В Кыргызстане вновь сообщается о запуске первого оператора LTE

И опять мы слышим о первом запуске. Будто и не было анонса запуска 09 декабря 2011 года LTE-сети компанией Saima Telecom. Теперь первым LTE запустил оператор O! (Нур Телеком).

Компания заявляет о начале предоставления услуг LTE 2.6 ГГц в Бишкеке.  По заявлению оператора, его покрытие есть "практически во всех районах города". Доступные пиковые скорости - до 75 Мбит/с. Оператор до конца 2014 года намеревается расширить покрытие LTE еще на несколько населенных пуктов республики. Пока что оператор не продает устройства с поддержкой LTE, но заявляет о намерении начать это делать. Поставщиком решения LTE для Нур Телеком выступает ZTE.

Нур Телеком с 2009 года предоставляет в Кыргызстане услуги GSM.

==

Мобильный оператор О! первым из GSM-операторов Кыргызстана объявляет о запуске сети 4G


8 мая 2014, пресс-релиз, через MForum.ru

Мобильный оператор О! стал первым из крупнейших GSM-операторов, предоставляющим своим абонентам услуги передачи данных по технологии четвертого поколения в Кыргызстане.

На сегодняшний день выход в Интернет с помощью сети 4G LTE со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с уже доступен абонентам мобильного оператора О! практически во всех районах Бишкека.

«Запуск сети 4G - важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли, благодаря которому абоненты О! получат высокоскоростной и надежный доступ в Интернет с помощью новой сети. Доступ к технологиям 4G в Бишкеке - это только первый этап развития сети четвертого поколения связи. До конца 2014 года компания планирует существенно расширить перечень населенных пунктов республики с доступом к сетям 4G LTE», - подчеркнул коммерческий директор мобильного оператора О! Максим Сидоренко.

Запуск технологии 4G открывает новые возможности использования интернет-сервисов как для простых абонентов, так и для бизнеса. Пользователям будут доступны комфортный веб-серфинг, онлайн-игры, просмотр онлайн HD-видео, а также услуги для создания полноценного мобильного офиса и эффективной работы в удаленном доступе.

Мобильные телефоны и другие устройства, поддерживающие технологию LTE, можно приобрести в интернет-магазинах svetofor.kg, myphone.kg, а также в торговых центрах города Бишкека. Уже сейчас на рынке присутствует множество моделей, которые поддерживают частоту LTE 2600 Мгц, среди них такие известные модели, как Apple iPhone 5Sи 5С, Apple iPad, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note и Tab 3, Sony Xperia, HTC One, Nokia Lumia, LG Nexus и Optima.

В ближайшее время мобильный оператор О! объявит о начале продажи устройств, поддерживающих технологию 4G LTE, и в офисах продаж и обслуживания компании.

Мобильный оператор О! - новый технологический лидер мобильной связи Кыргызстана, предоставляющий не только услуги голосовой связи, но и возможность использования услуг передачи данных на новых рекордных скоростях 4G LTE.

==

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения