МТС начала предоставлять услуги LTE в Челябинске. Пока что в открытых тестах

МТС начала предоставлять услуги доступа в сеть LTE пользователям устройств с LTE в Челябинске. 

Это не коммерческий запуск. Сеть LTE пока развернута в виде несплошного покрытия во всех районах Челябинска. До конца 2014 года оператор обещает улучшить покрытие LTE во всех густонаселенных районах Челябинска, а также indoor-покрытие в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и в других «социально-значимых» объектах города. Средние скорости в ookla-тестах – около 20 / 10 Мбит/с.

В Челябинске лицензия MMDS была не у Системы, а у компании Народное телевидение. Так что несмотря на то, что компания оказывала услуги MMDS, ее из эфира попросили в обмен на компенсацию в 19.5 млн рублей. Сумму в равных долях оплатили "лицензиаты". Такова цена работы в условиях регулирования по-российски.

Договоренность анонсировали в октябре 2013 года, после чего началось строительство LTE в Челябинске. Первым оказался МегаФон, компания заявила о запуске сети в Челябинске в январе 2014 года и начала привлекать абонентов. В марте 2014 года компания объявила также о запуске в Копейске. Число абонентов компании МегаФон в Челябинской области на апрель 2014 года по моим оценкам - более 1 тысячи.

Билайн пока в Челябинске с LTE не появился и о планах компании в отношении этого региона мне не известно. Не припоминаю анонсов и других операторов. Так что пока есть LTE от МегаФон в коммерческой эксплуатации и LTE МТС в тестовой. Что же, возможнось выбора - это уже замечательно.

Для МТС - это 28-й регион, где компания предоставляет услуги LTE абонентам. Всего в России услуги LTE доступны абонентам в 66 регионах.

==

Все сети LTE в России
Маркетинговые материалы по LTE (подписка)
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения