Ашан предложил услуги LTE пользователям во Франции

Точнее говоря, это не сам Ашан, а его дочерняя структура - виртуальный оператор Auchan Telecom, построенный на основе приобретенной в прошлом году компании EI Telecom, Франция.

Итак, виртуальный оператор (MVNO) Auchan Telecom начал предоставлять LTE-доступ в рамках тарифного плана с лимитом 5 ГБ на условиях заключения двухлетнего контракта с ежемесячной абонентской платой E24.99. Об этом рассказывает telecompaper.com.

Тем, кто не любит длинные контракты, предлагаются два тарифных плана, не требующих заключения контрактов – с лимитом 2ГБ за 28.99 евро в месяц и за E42.99 - с лимитом 5 ГБ. Еще за 1 евро в месяц, родители могут заблокировать на SIM-картах детей некоторые услуги, например, исходящие вызовы, премиальные SMS и международные вызовы после исчерпания заданного лимита. 

Во Франции действует еще одно MVNO LTE – NRJ Mobile. В стране действует 4 оператора LTE, предоставляющие услуги в различных диапазонах. С кем из них договорился Ашан, мне неизвестно. 

В целом тема MVNO LTE в мире - рабочая. В основном, виртуальные операторы LTE действуют в США, но есть уже примеры и в других странах, например, в UK (Virgin Media Business на базе EE), ожидается появление LTE MVNO в Бразилии. В России, несмотря на постоянные жалобы операторов на большой объем инвестиций в сети LTE, никто из них не торопится предлагать MVNO выкупить часть пропускной способности, чтобы быстрее монетизировать уже построенные сегменты сети.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения