ПР: ФАС выявило сговор Ростелекома при внедрении автоматических систем в Саратовской и Вологодской областях

ФАС в СМИ: Суд подтвердил сговор "Ростелекома" при внедрении автоматических систем в двух регионах

Суды подтвердили сговор компании ПАО "Ростелеком" при внедрении автоматизированных систем в Саратовской и Вологодской областях, сообщает в пятницу пресс-служба ФАС России.

"Суды подтвердили участие "Ростелекома" в антиконкурентных соглашениях. Ответчики оштрафованы более чем на 49 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном ведомством.

Уточняется, что ранее Саратовское УФАС России признало министерство образования региона, а также Саратовский областной институт развития образования, ПАО "Ростелеком" и ООО "Дневник.ру" нарушившими закон о защите конкуренции. По информации ведомства, стороны заранее договорились, что в торгах на оказание услуг по модернизации победит "Ростелеком". Однако не имея необходимых ресурсов для исполнения контракта, "Ростелеком" передал работы на субподряд ООО "Дневник.ру" по стоимости значительно меньшей, чем по контракту.

Кроме того, Вологодское УФАС России доказало сговор ПАО "Ростелеком" и компании АО "Техносервъ А/С" при участии в аукционе на внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории области. Здесь была реализована аналогичная саратовскому делу схема.

Теперь правоохранительные органы также проводят проверку на наличие признаков уголовного преступления в действиях должностных лиц компаний. 

Источник: fas.gov.ru 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения