Перехватил ли Samsung Verizon у Nokia?

Так пока не прояснилась ситуация с возможной потерей компанией Nokia контракта на расширение сети Verizon в пользу Samsung.  Причем речь идет не только о новом контракте 5G, но и о предположительной замене решения 4G/LTE Nokia на этой американской сети. О чем уже на днях я рассказывал.

Verizon и Samsung пока что не комментируют этот прогноз, а в Nokia напомнили, что с Verizon работают давно и рады были бы продолжать работать далее. В общем, ничего существенного, обычный для таких ситуаций режим "no comments" is on.

И все же есть ощущение, что предполагаемая замена оборудования 4G Nokia на решения 4G/5G Samsung - вероятное решение по двум причинам.

Во-первых, возня с оборудованием трех поставщиков для оператора - избыточна. Во-вторых, DSS. Динамическое совместное использование спектра сетями 4G/5G требует использования оборудования одного вендора в сетях 4G и 5G. А поскольку пока что в Verizon не замахиваются на 5G NSA, DSS выглядит как must have решение. 

Samsung, как видим, готов на многое, чтобы занять на рынке 5G как можно больше места. И если часть потенциального роста доли рынка этой компании будет связана с американской политикой вытеснения китайских вендоров из дружественных к США стран, то другую часть этого прироста в Samsung, похоже, хотят себе обеспечить за счет Nokia. И за возможный swap решений 4G на сети Verizon, похоже заплатят именно корейцы, а не американцы. 

--

@abloud62 - das ist fantastish

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения