Интертелеком начал использовать беспилотники Drone.UA для инспектирования базовых станций

Компания Интертелеком, Украина в сотрудничестве с компанией Drone.UA провела инспектирование базовых станций и телекоммуникационных антенн. Ранее это делали люди, а процедура обследования была значительно сложнее, причем не всегда обеспечивала сравнимое качество результатов. Кроме того, дроны позволяют сэкономить время и усилия, например, не требуется отключать радио- и теле-оборудование на время обследования, оформлять разрешения на допуск к высотным объектам. 

Качество анализа объекта с использованием беспилотников получается высоким за счет использования оптической камеры с высоким разрешением, а также других приспособлений, например, термодатчиков.
Данные с дрона DJI Matrice 100 в реальном времени направляются в облачное хранилище, что позволяет вести их дальнейшее изучение специалистами оператора. На их основе, в частности, строятся детальные 3D-модели конструкций, позволяющие анализировать раположение антенн, фиксировать изменение, вести радиопланирование на основе реальных данных.
Как ожидается, использование дронов позволит оператору не только сэкономить, но и выйти на новый уровень качества в планировании и модификации сетей. 
В мире использование беспилотников для обследования различных инженерных сооружений хорошо известно. Их применяют нефтяники и газовики, железнодорожники, энергетики и т.п. - везде, где можно заменить людей беспилотниками без потерь качества или с улучшением результатов. 
В области телекоммуникаций беспилотники также используют не первый день. Применение беспилотников для инспектирования инфраструктуры сотовой связи испытывали, например, Nokia и du, ОАЭ. 
Источник: intertelecom.ua
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения