МегаФон приобрел половинку зиккурата на Садовом

Для этого МегаФон выкупает 49,999% уставного капитала Glanbury Investments Ltd. Этой компании принадлежит ЗАО "Садовое Кольцо", которое владеет и управляет офисным зданием по адресу Оружейный пер. 41, что рядом с центральным офисом компании ВымпелКом.

Платеж составил US$282 млн. Такую же сумму выплатит Сбербанк - за вторую часть пакета и свою часть здания. Обе компании станут арендаторами здания (сами у себя, да).


МегаФон разместит в здании в Оружейном новую штаб-квартиру площадью порядка 57 тыс. кв.м, где будет работать до 4 тысяч сотрудников компании, которые переедут из 6 зданий, арендуемых МегаФон в разных районах Москвы. Как ожидается, это улучшит взаимодействие между различными подразделениями компании и снизит накладные расходы.

Здание отражает новейшую историю России. Возня с участком началась еще в 1995 году, котлован вырыли в 2006 году, да только строительство не раз прерывалось и задерживалось. Как известно в те годы не все владельцы ... долго оставались... владельцами. Поменялось и первоначальное предназначение, разрешение получали на административно-торговое здание. В 2014 году, неслыханное дело, пересмотрели даже градплан застройки участка - чтобы прилепить к мрачному зиккурату внезапно запавший кому-то в голову уродливый шпиль.

Здание totalitary style хорошо подойдет современному МегаФону, это отличный образ  сегодняшней компании, культуры ее инвесторов. "Пирамида Хеопса" или зиккурат, у кого какие ассоциации, но при этом со сталинистским шпилем (на фото его нет), - уродливое здание в центре столице и... подходящее вместилище для МегаФона и Сбербанка.

++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения