Платежный сервис Semble запустил приложение мобильного кошелька с поддержкой бесконтактных платежей в Новой Зеландии

Оператор утвержает, что это первый мобильный кошелек в стране. Ожидается, что он будет доступен порядка 1 млн владельцев смартфонов.

Компания Semble принадлежит операторам сетей 2degrees, Spark и Vodafone, а также платежной сети Paymark. Компания работает с банками с тем, чтобы предлагать "первый интегрированный сервис мобильного кошелька в Новой Зеландии".

Приложение работает с SIM-картами, оснащенными чипом Simble, аналогичным тем, что используются в банковских пластиковых картах. Для использования Semble, абонентам достаточно поднести смартфон к бесконтактному терминалу.

Мобильный кошелек может обслуживать самые разные услуги. Платежный сервис приглашает к сотрудничеству и других провайдеров услуг, а также другие банки и компании, выпускающие карты лояльностей, платежные карты для транспорта, билеты, ваучеры и т.п.

Snapper также вступил в партнерство с Semble, так что пользователи смартфонов могут расплачиваться за все услуги, за какие могут платить пользователи Snapper- такие, как поездки на автобусах, такси, парковку или кофе.

В апреле 2015 года Semble присоединяет к числу партнеров сервис специальных предложений для клиентов, которые можно получить в точках продажи. Испытания начнутся в сети BurgerFuel.

Это уже не первый мобильный кошелек с поддержкой бесконтактного функционала. В России эту тему продвигает, в частности i-Free.

++
мобильные кошельки
мобильные платежи
телеком-рынок Новой Зеландии
источник: mobileworldlive.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения