МегаФон начал использовать в Ростове-на-Дону полосу в 20 МГц

Это обеспечило рост пиковых скоростей до 150 Мбит/с. Также компания говорит о росте емкости сети в три раза, проверить это утверждение вряд ли возможно.

Компания в марте 2015 года испытала в Ростовской области агрегацию двух полос частот 2CA 20+20 МГц, что теоретически поднимает возможные пиковые скорости до 300 Мбит/с. Учитывая, что проникновение устройств с поддержкой LTE-A Cat.6 на рынке Ростова-на-Дону пока что крайне невелико, вряд ли имело бы смысл задействовать агрегацию двух несущих.

МегаФон запустил сеть LTE в Ростовской области в июне 2014 года. В ноябре 2014 года компания обеспечила покрытие LTE также в Таганроге, Батайске, Азове, Аксае, Новочеркасске, Волгодонске, Донецке и Шахтах. По данным компании порядка 40% всех базовых станций МегаФон в регионе обеспечивают мобильное покрытие LTE.

Первой в Ростовской области сеть LTE запустила компания МТС еще в 2013 году. В мае 2014 года услугу LTE начал предоставлять ВымпелКом. Таким образом, у абонентов в Ростовской области есть хорошие возможности выбора оператора.

++
О компании МегаФон в Ростовской области
телеком-рынок Ростовской области
Все сети МегаФон в России
Все сети LTE в России
пресс-релиз компании МегаФон
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения