UFC рекомендует покупать бумаги Vimpelcom по итогам 3q2014

Аналитики инвестиционной компании UFC отмечают "лучше прогноза" результаты российского и украинского сегментов, рост капзатрат на развитие сети и маркетинговых расходов в российском сегменте. В итоге абонбаза оператора росла в 3q2014 быстрее, чем у МегаФона. Билайну удалось обогнать МегаФон и по темпам роста выручки о передачи данных (по абсолютной величине Билайн все еще отстает от МТС и от МегаФона).

В итоге аналитики делают вывод о недооцененности ценных бумаг Вымпелкома. Я это заявлял и ранее. Единственно, что предпочел бы покупать не VIP в целом, а бумаги исключительно российского бизнеса, если бы это было возможно. Уж очень сильно влияние на группу ее долгов, а также курсовые разницы. Тем не менее, если через год Вымпелком покажет, что долговая нагрузка сократилась, и вернется к выплате дивидендов, это конечно, подбросит цену бумаг вверх. У российского бизнеса аналитики UFC справедливо отмечают меньшую, чем у конкурентов маржу EBITDA. Я уверен, что компания пошла на такой шаг с полным осознанием и временно, с целью обеспечения как можно более быстрого достижения технологического паритета с конкурентами.

В дальнейшем возможно два варианта развития событий. Один вариант - сохранить меньшую маржу с целью ускоренного наращивания объема доходов за счет более привлекательных условий для абонентов или опережающего технологического развития (ценовое лидерство, технологическое лидерство или их комбинация). Второй вариант - достигнув паритета по технологическому уровню, качеству услуг, размеру абонбазы или выручке, вернуться к практике "эффективной монетизации" и высокой прибыльности. Первый вариант представляется мне предпочтительным, учитывая рост конкуренции на рынке, в частности, активности Tele2.

++
О компании Вымпелком
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения