Super iMAX (EVO) запустит TDD LTE в Узбекистане в 2015 году

Super iMAX - это провайдер широкополосного беспроводного доступа, одним из совладельцев которого выступает южнокорейская KT Corp. Еще один владелец - японская Sumitomo Corp. Общая сумма вложений в проект WiMAX в Узбекистане составила $21, сейчас в Super iMAX решили перейти с WiMAX на LTE. Инвестировать в проект будет KT Corp., сумма инвестиций запланирована на уровне $10 млн.

Сеть TDD LTE планируется запустить в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и в других крупных городах Ферганской долины. К 2016 году покрытие будет расширено и на другие регионы, где сейчас действуют WiMAX сети компании (Фергана, Навои, Карши, Андижан, Наманган, Коканд). / uzdaily.uz

Не сообщается, в каком частотном диапазоне планируется построить сеть. Нет данных о ширине полосы, которую планируется задействовать, соответственно трудно предположить, какие скорости окажутся доступны абонентам.

Развитие LTE в Узбекистане на сегодня сдерживают высокие цены на услуги беспроводного интернет доступа. По мере роста уровня конкуренции, цены, возможно, будут снижаться.

Услуги LTE в Узбекистане предоставляет компания UCell, с августа 2010 года. О числе подключений данных нет. Также на рынке действует сеть LTE компани Beeline с сентября 2014 года.

++
Телеком рынок Узбекистана
подробнее о TD-LTE
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения