МТС и Узбекистан прекратили судиться в июле - МТС планирует запуск сети 1 декабря 2014 года

31 июля 2014 года стороны подписали мировое соглашение об урегулировании взаимных претензий. Как известно, МТС получила 50,01% в уставном капитале "совместного предприятия" ООО Universal Mobile Systems, 49,99% принадлежат государственному унитарному предприятию "«Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана.

У компании UMS лицензии 2G / 3G / LTE и "необходимый частотный диапазон", номерная емкость и необходимые разрешения для работы, а также "гарантии возврата и сохранности инвестиций". 1 декабря UMS планирует запустить сеть в коммерческую эксплуатацию. Мировое соглашение регулируется английским правом. Рассмотрение споров сторон должно будет проводиться в Международном арбитраже при Международной торговой палате в г.Париже (ICC).

В МТС решили еще раз войти в ту же реку. Было бы интересно узнать, каковы были финансовые потери компании в связи с этой историей? Удалось ли отстоять сотрудников, которые подвергались уголовному преследованию? Что дает надежду на возможность на то, что история не повторится? Но ведь ни про что такое компания не расскажет. А жаль. Без этого анализировать сложно.

++
о компании UMS http://www.mforum.ru/news/article/106716.htm
телеком-рынок Узбекистана http://www.mforum.ru/061369.htm 

++ 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения