МегаФон сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Великом Новгороде

Объявлено о запуске сети LTE в Великом Новгороде в коммерческую эксплуатацию. Без подробностей.

В мае 2014 года сообщалось о том, что была обеспечена поддержка скоростного интернета на ряде базовых станций МегаФон в Великом Новгороде и начались продажи модема с поддержкой LTE за 899 рублей. Вдохновленный этими фразами из пресс-релиза компании я было решил, что состоялся запуск услуг LTE еще тогда, но ошибся, речь шла о подготовке сети к запуску. Так что с апреля 2014 года в регионе МТС оставалась монополистом в области услуг LTE. 

Теперь у абонентов в Великом Новгороде появилась возможность выбора провайдера быстрого мобильного интернета, тем более, что уже на предстоящей неделе выбирать можно будет между всеми операторами большой тройки, услуги LTE в Великом Новгороде начнет оказывать также и Билайн. 

==
Все сети LTE в мире
==

Сверхскоростная сеть 4G+ от «МегаФона» появилась в Смоленске, Иваново и Великом Новгороде

8 августа, Москва, пресс-релиз компании, через MForum.ru. «МегаФон» запускает мобильную сеть 4G+ сразу в трех областных центрах России. Жители Смоленска, Иваново и Великого Новгорода получили доступ к самой быстрой российской мобильной сети. Таким образом, услуги сети нового поколения от «МегаФона» доступны жителям 66 регионов России.

5 августа сеть заработала в Смоленске, одном из древнейших городов Центрального Федерального Округа. Вчера 4G+ стал доступен жителям Великого Новгорода, а 8 августа скоростной мобильный Интернет появился в «городе невест» – Иваново. На первом этапе обеспечено покрытие областных центров, но уже в ближайшее время зона действия 4G+ существенно увеличится.

«Наша сеть 4G+ является самой большой в стране. С запуском новой сети в Смоленске, Иваново и Великом Новгороде более 40% россиян получили реальную альтернативу проводному интернету. До конца года мы планируем запустить сеть «четвертого поколения» в 70 регионах страны», – комментирует Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО «МегаФона».

По итогам первого половины текущего года порядка 2,2 млн клиентов «МегаФона» пользуются сетью 4G+. Высокоскоростной Интернет позволяет использовать мобильное устройство для работы с тяжелым контентом - просматривать фильмы в формате HD, быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, с комфортом играть в онлайн-игры. В регионах, где уже доступна сеть 4G+, абоненты скачивают почти в полтора раза больше данных. На сегодняшний день 37,4% от общего объема интернет-трафика приходится на 4G+. 

Высокому спросу на услуги 4G+ способствует и увеличение количества устройств с поддержкой LTE на рынке. Сегодня высокоскоростную сеть «МегаФон» поддерживают до 70 мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и модемы. За первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 в собственных салонах «МегаФона» в 16 раз увеличились продажи LTE-планшетов, и в 6 раз – смартфонов с поддержкой LTE.

Понимая, что клиентам, пользующимся услугами новой сети нужно больше трафика, в июле «МегаФон» снизил цены на пакетных тарифах «Все Включено M и L» на 20-30% в зависимости от региона. При этом был увеличен объем включенного в пакеты интернет-трафика.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения