Число абонентов LTE компании China Mobile превысило 10 млн

Масштабный телеком-рынок Китая демонстрирует рост спроса на услуги LTE. Компания China Mobile развернула примерно 400 тысяч базовых станций TD-LTE более, чем в 300 городах Китая. 

Об этом сообщает Russian.News.Cn.

Это означает удвоение числа базовых станций за прошедший год с июля 2013 года. До конца 2014 года число баз LTE должно достичь порядка 500 тысяч. Напомню, что за все годы "бурного" развития LTE в России все российские операторы смогли развернуть менее 30 тысяч базовых станций LTE. 

Рост число подключений к сетям LTE China Mobile также поражает - на конец июня 2014 года число абонентов превысило 10 млн. Напомню, что в России число подключений декларируется на уровне 2 млн. Нехитрый расчет дает отношение 66 пользователей на 1 eNodeB в России и 25 пользователей на одну базовую станцию в Китае. Таким образом, можно быть уверенными в том, что в Китае очень серьезно инвестировали в сооружение сетей LTE и теперь активно привлекают абонентов. В России сети LTE развивают в основном за счет реинвестирования, поэтому темпы развития сетей, роста охвата населения и привлечения абонентов останутся заметно более низкими.

Конкуренты China Mobile - China Telecom и China Unicom пока что развернули тестовые сети TD LTE и FDD LTE в 16 городах страны и просят регулятора выдать им разрешение развивать именно FDD LTE. Регулятор с решением не спешит.




Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения