Суд удовлетворил исковые заявления Основы Телеком. Свет в конце тоннеля?

Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев иск ОАО "Основа Телеком" к ФГУП "Главный радиочастотный центр", принял решение удовлетворить исковые требования ОАО "Основа Телеком".

В частности суд решил:
1. Признать незаконным бездействие ФГУП «Главный радиочастотный центр», выразившееся в уклонении от оформления в установленный срок выполненных работ по проведению экспертизы возможности использования заявленных ОАО «Основа Телеком» радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС на основании 32 радиочастотных заявок ОАО «Основа Телеком».
2. Признать незаконными решения ФГУП «Главный радиочастотный центр» об оформлении отрицательных заключений экспертизы возможности использования заявленных ОАО «Основа Телеком» РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС по 32 радиочастотным заявкам ОАО «Основа Телеком».
3. Суд возложил на ФГУП «Главный радиочастотный центр» обязанность устранить допущенные нарушения законных прав и интересов ОАО «Основа Телеком».
Теперь ожидаем мотивировочной части.
У Основы Телеком к запуску готовы сети TD LTE в 18 городах России, всего у компании планы развертывания сети в 40 городах. 

Я пока не уверен, что положительное решение суда автоматически означает, что для компании завершился период сложностей и теперь она сможет "автоматически" запустить уже построенные сети. Тем не менее, это, безусловно, положительный факт. Ждем развития событий. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения