Метки RFID упростили работу со стадом в подмосковном хозяйстве

ГК Силтэк и ООО Шульгино показали работу информационных систем на Ферме М2, где применяются ушные метки RFID для животных. 

UHR RFID метка S-Tag 3D-A для КРС

Ферма М2 - многопрофильное органическое хозяйство, расположенное в Подмосковье, на берегу Рузского водохранилища. Площадь фермы - 4500 га. 

«Изначально на предприятии учет велся с использованием бумажных носителей. В марте того года мы решили, что наша инновационность должна быть во всем. Разрабатывая свою собственную информационную систему, мы учитывали запросы и пожелания всех работников, участвующих в производстве, не только тех, кто непосредственно соприкасается с животными, - пояснил Антон Баринов, менеджер проекта ООО «Шульгино». – Не сразу все получалось так, как мы задумывали в начале проекта, однако, специалисты «Силтэк» оперативно и гибко подстраивались под наши условия, что было непросто в период карантина. 
 
Тем не менее, сейчас у нас абсолютно эксклюзивная система учета и идентификации животных, способная отслеживать все параметры, необходимые в работе. Более того, непосредственно в терминале сбора данных мы можем производить коррективы прямо во время внесения изменений в какое-либо событие (например, вакцинация или витаминизация). И система автоматически спишет этот препарат из нашей CRM с отметкой, что он был использован для этого конкретного животного. Плюс – это стопроцентная уверенность в том, что специалист подходил к животному, видел его, проводил манипуляции, что не было гарантировано с прежней системой учета». 

В хозяйстве говорят также о том, что у специалистов за счет введения системы учета на базе RFID высвободилось до 2 часов рабочего времени.

Современная IT-система учета животных радует не только владельцев фермы, но и надзорные ведомства. Ирина Макаренко, заместитель начальника отдела надзора за противоэпизоотическими мероприятиями Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора, комментирует:

«Система идентификации – актуальный на сегодняшний день вопрос и у хозяйствующих субъектов должно быть понимание необходимости проведения этих мероприятий.
Сегодняшнее мероприятие показало, что у нас есть ответственные владельцы животных, которые за счет использования системы идентификации на высоком уровне обеспечивают прослеживаемость и, следовательно, безопасность и качество производимой продукции».

--

RFID-метки - каталог 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения