В Австрии операторам добавят частот для 5G

В Австрии аукцион по распределению частот под 5G начнется в августе-сентябре и завершится не позднее конца сентября 2020 года, заявил регулятор RTR. На аукцион планируется выставить 6 блоков полос частот в 700 МГц, 12 блоков в 2100 МГц и 9 блоков в 1500 МГц.


Аукцион ранее планировался на апрель 2020, но был перенесен из-за пандемии. В Австрии еще около 2100 коммьюнити не обеспечены мобильным интернет-доступом с достаточным качеством. Поэтому покупателей частот 700 МГц обяжут обеспечить покрытием мобильным интернетом не менее 900 таких сообществ. Чтобы обеспечить услугой и оставшиеся 1200 сообществ, в Австрии планируют задействовать систему бонусов, то есть покупатель частот получит определенную скидку, в зависимости от того, какие дополнительные обязательства по “окучиванию” таких сообществ оператор на себя возьмет.

Ожидаются и другие обременения на продаваемые частоты, накладываемые с целью формирования качественного связного покрытия. В то же время регулятор с пониманием готов отнестись к возможной кооперации между операторами для того, чтобы обеспечивать покрытие вдоль авто и железных дорог. Регулятор обещает обеспечить законодательную основу для шеринга активной части инфраструктуры и создания пула частот, пока что в Австрии разрешалось шерить только пассивное оборудование.

Все операторы Австрии уже предоставляют услуги 5G c 2019 года (3 Austria, T-Mobile Austria) или с 2020 года (A1 Austria). Все австрийские операторы задействовали для этого частоты 3.4-3.8 ГГц.

О ситуации с 5G в мире: mforum.ru  

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения