Микроэлектроника: Intel Capital инвестирует $132 млн в стартапы

Практика скупки перспективных (и не очень) стартапов - распространенное явление в мире, за счет которого часть расходов на разработку крупные бизнесы перекладывают на предпринимателей. Intel Capital, в этом плане не исключение, в этом году компания инвестирует $132 млн в 11 технологических стартапов: Anodot, Astera Labs, Axonne, Hypersonix, KFBIO, Lilt, MemVerge, ProPlus Electronics, Retrace, Spectrum Materials and Xsight Labs. 

В основном это команды, работающие в области искусственного интеллекта, но также  Intel Capital проявила интерес к компаниям, работающим в области разработки и производства микроэлектроники. Отечественным стартапам - на заметку, к каким бизнесам проявляет интерес мировой лидер в области производства полупроводников.

Astera Labs (США, Калифорния) - это фаблесс-производитель, специализирующийся на решениях в области подключенности и дата-центричных систем. Портфель продуктов включает системные полупроводниковые интегральные схемы, платы и услуги, обеспечивающие надежную связь для решений PCI Express (PCIe) и Compute Express Link (CXL).

ProPlus Electronics (Китай, Шаньдун) занимается автоматизацией проектирования (EDA - electronic design automation), специализирующаяся на передовых решениях для моделирования устройств и быстрой симуляции цепей. ProPlus помогает сокращать время от проектирования до запуска изделий в производство за счет специального ПО, ускоряющего проектирование микросхем.

Spectrum Materials (Китай, Фуцзянь) - поставщик высокочистых специализированных газов (AsH3, PH3, GeH4, TMB, XeF2, C4F6..) и материалов для заводов по производству полупроводников. Производственная база расположена в Цюаньчжоу. Продукцию предприятия закупает ряд ведущих мировых производителей микроэлектроники.

Источник: https://seekingalpha.com/pr/17868116-intel-capital-invests-132-million-in-11-disruptive-technology-startups

----

За новостями микроэлектроники и полупроводников удобно следить в телеграм-канале RUSmicro ; или в FB: facebook.com/RUSmicro/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения