Кадры: Александр Торбахов - новый гендиректор Билайн в России

ВымпелКом объявил о назначении Александра Торбахова генеральным директором компании с 6 апреля 2020 года.


Новое, это хорошо забытое старое? Александр Торбахов уже возглавлял Билайн в 2009-2010 годы в период двоевластия, когда г-н Торбахов стал гендиректором, а Борис Немчиш - главным исполнительным директором. Этот тандем сменил Александра Изосимова. В такой схеме за Александром Торбаховым было решение вопросов взаимоотношений с государственными, правительственными и регуляторными органами, с российскими финансовыми институтами, вопросы персонала и юридические вопросы.

В структуре Veon Александр Торбахов будет подчинен содиректорам компании Серджи Эрреро и Каану Терзиоглу.


Краткая биографическая справка:

Родился 22 августа 1971 года в Москве.

В 1994 году окончил Московский Авиационный Институт, факультет Системы Управления Летательных Аппаратов.

В 1997 году окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО), факультет Международные Экономические Отношения.

С 2003 года по 2005 годы проходил обучение по программе Executive MBA в одной из ведущих бизнес-школ мира Chicago GSB при University of Chicago. Получил степень MBA.

Свою карьеру начал в 1995 году в московском отделении международной аудиторской фирмы «Делойт и Туш».

С марта 1997 года – сотрудник Инвестиционной компании «Ринако Плюс». Прошел в компании путь от менеджера управленческого учета до заместителя финансового директора. После слияния «Ринако Плюс» с Группой «Никойл» в 1998 году руководил Блоком Операционной Поддержки Инвестиционного Банка.

С апреля 2001 года Финансовый директор ИБГ «Никойл». С июля 2004 года Первый Вице-Президент, Руководитель Розничного Направления.

Весной 2005 г. Александру Торбахову поступило предложение от Группы компаний «Росгосстрах» возглавить Блок Страхования Жизни, которым он руководит по настоящее время в должности генерального директора «Россгострах Жизнь». За это время Александр фактически «с нуля» построил новое страховое направление, превратив его из небольшого подразделения в эффективный быстрорастущий бизнес.

2009-2010 - генеральный директор ВымпелКом. 

2010-2020 Г-н Торбахов успел поработать в нескольких крупнейших компаниях, в частности, занимал позицию зам.председателя Правления Сбербанка России, отвечая за розничный бизнес компании. Также у него есть опыт работы в X5 Retail Group.

Семейное положение: женат, двое сыновей.

Увлечения: чтение, спорт (хоккей).

Владеет английским языком (свободно), французским и испанским (разговорный).
----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения