Очередной штраф выписал Роскомнадзор Татарстана компании МТС

Причина штрафа компании МТС стандартная - использование  базовых станций без разрешительных документов. Таких в Казани нашли 9 штук. Штраф, смешной для оператора,  90 тысяч рублей.



Кстати, и в апреле МТС за это же штрафовали, в Зеленодольском районе Татарстана, напоминает kazan.dk.ru.

В целом, это нелепая ситуация. Во-первых, устарел и является вредным закон, требующий оформлять "разрешительные документы". Давно следует перейти на систему, когда оператор на свою ответственность устанавливает базовую станцию с соблюдением необходимых нормативов, и лишь уведомляет чиновников о факте установки соответствующего оборудования по такому-то адресу. А не посылает документы и после этого месяцами ожидает, пока чиновники отвлекутся от своих важных дел и черкнут разрешение для оператора.

Во-вторых, уж если считать, что законы следует соблюдать, то штраф не должен быть столь смешным по-размеру. 90 тысяч рублей - это большой штраф для частного лица или для организации в которой работает 1-2 человека, но не для компании с миллиардным оборотом. Этот штраф не поможет прекратить практику нарушений.

Ситуацию стоит изменить - я бы проголовал за введение разрешительной системы, конечно. Тем более, что уже говорилось о том, что она то ли введена, то ли вот-вот будет введена. Годами об этом говорится, а воз, как видим, и ныне там.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения