МТС предлагает банковскую карту в обмен на бесплатную связь

МТС давно старается выйти за пределы телеком-бизнеса. МТС Банк - не самый удачный сегмент бизнеса компании, но вот уже который год предпринимаются усилия по его раскрутке. На этот раз попытка будет серьезной. 


Начинается продвижение карты МТС Smart Деньги, владельцам которых обещана возможность пользования интернетом дома и в поездках, а также услуги связи в обмен на лояльное пользование картой МТС - нужно, чтобы на счету оставалось не менее 50 тыр или если за месяц будут оплачены товары или услуги на сумму не менее 10 тыр.

Акция адресована владельцам тарифов Smart, Smart+ или Smart Nonstop. Бесплатная связь может быть предоставлена на номер МТС, указанный держателем карты. Дополнительные плюсы - снятие денег без комиссии и бесплатное SMS-информирование о совершенных транзакциях.

В дальнейшем МТС планирует расширить предложения для пользователей картой, к ней будут подключены программы лояльности партнеров.

«МТС Smart Деньги» - премиальная дебетовая карта платежной системы Visa с чипом PayWave для бесконтактных платежей. Оформить карту «МТС Smart Деньги» можно в течение нескольких минут в любом из салонов МТС и отделениях МТС Банка в Москве и Санкт-Петербурге, а с 1 июля 2016 года - по всей стране. Для этого достаточно подключить тарифный план линейки Smart и оплатить единоразовую комиссию за оформление карты в размере 199 рублей. При соблюдении условий пользования картой «МТС Smart Деньги» помимо бесплатной мобильной связи пользователь также получит бесплатное ежемесячное обслуживание карты и SMS-информирование о совершенных транзакциях, а также возможность без комиссии снимать собственные денежные средства более чем в 90 тысячах банкоматов по всей России.

МТС Банк по моему личному опыту - не лучшая финансовая организация, в частности, качество "увязки" его предложений с МТС в свое время также вызывала немало вопросов. Возможно, к этой акции в организациях подготовились лучше, чем к одной из предыдущих инициатив. Предложение, на мой взгляд, выглядит сильным и я бы всерьез подумал о том, чтобы им воспользоваться, если бы не прошлый негативный опыт пользования предложением МТС Банка.

Конкурентам следует обратить внимание на данную инициативу. Она вполне может оказаться удачной, если не будет слишком больших "шероховатостей" в реализации. И если у ВымпелКома теоретически есть возможность подготовить ответ совместно с Альфа-банком, то МегаФону и Tele2 стоит задуматься - как на него ответить.

МТС в 2016 году ведет себя интересно. Компания не только продолжает инвестиционную активность и выплачивает дивиденды, но и демонстрирует самую высокую маркетинговую и пиар-активность на рынке. Это читается, как твердое намерение компании упрочить лидерство на рынке, возможно, в ожидании его консолидации, чтобы не утерять лидерскую позицию даже в случае консолидационных процессов с участием конкурентов. МегаФон на фоне МТС стал выглядеть совсем бледно, а учитывая смену управленческих команд в МегаФон, компании сейчас тяжело соответствовать гиперактивности МТС. Для Tele2 это также осложняет выход компании на рынок. 

В данном конкретном случае удивительно совпадение по времени мутной инициативы Атласа, который "прощупал почву" предложением бесплатной связи в обмен на "партнерские программы". Предложение МТС интереснее и наверняка может получить отклик на рынке, особенно в условиях кризиса. Вопрос только в том, сможет ли компания не разочаровать клиентов, которые польстятся на заманчивое предложение. 

+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения