Day-by-Day, 2016.02.26

Сегодня пятница, неделя получилась короткой. Есть время почитать новости.  



Yota: "плановые ночные работы вылились в аварийные"

Бывает...


#аварии


МегаФон называет себя лидером по числу базовых станций в России - 110 тысяч

Такую оценку Савков Леонид, директор по маркетингу МегаФона. Пикатность его заявлению придает то, что в 2015 году МегаФон выдавал совсем иные цифры, сообщалось о 123 тысячах баз. В 2015 году МегаФон снес 13.5 тысяч своих базовых станций?! Или главный по маркетингу в компании не в теме - сколько у нее на самом деле базовых станций?!


Также Леонид Савков говорит о лидирующей позиции в РФ по числу точек продаж, где можно подключиться к сети. Как-то уже и не верится теперь...
И что 40% абонентов компании пользуются услугой мобильного интернета. Этому поверить можно, кстати, как-то скромно, нет?


50 млн россиян пользуются интернетом на мобильных устройствах


Такие данные приводт Gfk


МегаФон обещал в Иркутской области LTE-A до конца 2015 года. И где тот LTE-A?

До конца 2015 года МегаФон планирует запустить в эксплуатацию в Иркутске LTE-Advanced, сообщал ComNews.ru в ноябре 2015 года. Только с тех пор никаких анонсов так и не было, не видно в Иркутске LTE-A от МегаФон, хотя уже и весна 2016 близко. Желание компании показывать хорошие квартальные показатели сказалось на планах развития сети?


Tele2 предлагает свердловчанам бесплатный переход в сеть компании со своим номером

Заявление на бесплатный переход в компанию Tele2 с сохранением телефонного номера можно написать в любом фирменном салоне связи. Число переходов в Tele2 в регионе и без этого было высоким, благо оператор предлагает здесь тариф Бирюзовый - 1 копейка в минуту со второй минуты (первая - 0.75 руб). Отмена платы за переход поможет принять решение о переходе на Tele2. 




Очередной (безумный?) проект закона попался на глаза

Казалось бы, уже давно пора игнорировать все эти законопроекты. Безумный принтер не печатает ничего принципиально нового. Но каждый раз думаешь - это специально чтобы разрушать страну или просто настолько неумные люди этим всем занимаются?

Приведу мнение РАЭК, они вежливо выражают свои мысли, а то у меня все больше нецензурные оценки на язык просятся.


Не жалко было бы мне разве что Яндекс.Новости. А вот с Google News я расставаться не хочу - безальтернативный сервис. 

+ +


Забавная математика от пресс-службы МТС-Сибирь

"Сеть «четвертого поколения» доступна более чем 60 процентам населения Омской области", - сообщала вчера компания МТС.


Странная цифра, ведь в июле 2015 года компания уже называла конкретную цифру - 85%. Покрытие что, уменьшилось с тех пор? Или забыли, что раньше рассказывали. Пруф из релиза компании от 2015.07.20 :

И как после этого верить цифрам, которые сообщает компания МТС?

+ +


Знакомство с робототехникой: Почему стоит знать о компании VEX Robotics?


Потому, что это техасский разработчик и производитель очень неплохих конструкторов для самостоятельной сборки роботов. Многие считают, что образовательная робототехника - это LEGO и только LEGO. VEX Robotics доказывает, что это не так, что конкуренция возможна даже в этом сегменте рынка робототехники.

Один минус, после повышения курса рубля - цены стали совсем уже кусучие, некоторые наборы для классов и для соревнований в области робототехники стали стоить дороже 100 тысяч рублей.

Кто еще производит конструкторы для сборки роботов: http://robotrends.ru/robopedia/proizvoditeli-konstruktorov-dlya-samostoyatelnoy-sborki-robotov  

+ +


Проект Volvo по роботизированной уборке мусора все ближе к реализации

Дроны обнаруживают мусорные контейнеры, а роботы собирают и опустошают их в мусоросборочную машину. Всем процессом "заведует" один оператор, он же по-совместительству и водитель машины. В проекте участвуют Volvo, несколько университетов Швеции и США, а также компания Renova, специализирующая в области уборки и переработки отходов. Проект называется ROAR и выглядит вполне жизнеспособным. По крайней мере, для внедрения в странах Западной Европы.



+ +


К 2019 году на роботов в мире будут тратить около $135 млрд

Это прогноз IDC. В цифру входят и затраты на связанные услуги, включая подготовку кадров, например. Основные сегменты - производственный сектор и здравоохранение. Регион, на чью долю придутся основные затраты - Азиатско-Тихоокеанский, их удвоят относительно нынешних $46.8 млрд. Напомню, в России роботизация производственного сектора и, тем более, здравоохранения, близки к 0.

+ +


Очередная пугалка на тему "роботы займут наши рабочие места" из США

С российским отставанием от развитых стран по части робототехники, нам пока этого всерьез опасаться не стоит. Только все рано тренд докатится и для нас, пусть и с задержкой. Так что делаем выводы, настраиваемся, переучиваемся, готовимся, пока еще есть такая возможность. 
http://robotrends.ru/pub/1608/roboty-zaymut-bolshinstvo-vakansiy-s-zarplatoy-menee-$20-v-chas

+ +


Создана еще одна система, позволяющая передавать навыки от робота к роботу через облако

В рамках проекта Корнелльского, Стэнфордского и Брауновского Университетов США создана система, позволяющая передавать функциональные навыки, полученные одним роботом, другим машинам через “облако”. Система хранит информацию о символах, естественном языке, фигурах, тактильных свойствах и движениях. Что-то типа Википедии, только для роботов. Не первый такой проект, аналоги есть и в Европе, и в США.  

+ +

Вы подписаны на мою страничку ВКонтакте? Это здесь: https://vk.com/abloud 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения