Спор о доступе к Питерскому метро сдвинулся с мертвой точки?

Не буду напоминать предысторию вопроса, желающие найдут "краткое изложение предыдущих серий здесь". Вчера состоялось четвертое по счету комиссии УФАС по С.Петербургу, где был рассмотрен этот спор. Решение оказалось, мягко говоря, "взвешенным".

Решение комиссии подразумевает, что для начала должны завершиться натурные испытания Единой антенно-фидерной системы (ЕАФС) с участием МТС и МегаФон. Согласно план-графику испытания необходимо завершить в октябре 2015 года. После этого, у МегаФон будет еще 3 месяца монопольного пользования ЕАФС, в течение которых МегаФон будет обязан выдать МТС пресловутые ТУ. Только после этого, если МегаФон не выдаст ТУ в срок, МТС сможет вновь обращаться в УФАС. Мало того, еще неизвестно, что там "наиспытывают" МегаФон, АТС Смольного и ГУП Петербургски метрополитен.

Условия испытаний очевидно некорректны - в них почему-то участвует только один из заинтересованных операторов. Если уж проверять "возможные негативные влияния сотовой связи на спецсвязь", следовало бы допустить к испытаниям всех операторов, а не одного.

В целом всё это напоминает какую-то мышиную возню. Идут месяцы и годы, а сотовой связи в туннелях метро так и нет, хотя операторы готовы ее там предоставлять. Абсурдная ситуация. Посмотрим, чем кончится дело. Жизненный опыт подсказывает, что через три месяца вновь продолжатся заседания и бумажный хоровод вместо решения о подключении к ЕАФС всех операторов сотовой связи.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения