Антарес и Ко. запустят сеть TD-LTE в Москве в начале 2016 года

Похоже, что в Антарес после всех судебных споров, все же решились на стройку в TD-LTE на частотах 1900-1920 МГц. КоммерсантЪ сообщает о планах запуска сети "в начале 2016 года".

Кроме услуг ШПД компании также намерены обеспечивать VoLTE и VoWiFi.  


Ранее компания неоднократно пыталась добавить к своим частотам полосу в верхнем диапазоне, чтобы строить FDD LTE, но, судя по всему, безрезультатно. Вполне вероятно, что проект  будет осуществляется с идеей продать в дальнейшем частоты или сеть и частоты кому-то из операторов Б4. 

Самостоятельная сеть TD-LTE при вынужденной конкуренции с 4-5 участниками рынка вряд ли будет интересным бизнесом для компании, но окажет дополнительное давление на рыночные цены, снижая прибыльность бизнеса мобильного ШПД в России. По идее, в этой ситуации, хорошим выходом для всех участников рынка будет приобретение компании. Но для этого желательно, чтобы регулятор разрешил агрегирование частот данного диапазона системами FDD-LTE. И наличие на рынке достаточного числа устройств с поддержкой такого режима работы и диапазонов. Впрочем, это только один из возможных вариантов развития событий.

Наблюдатели уже замечали сооружение элементов сети TD-LTE Антарес и Ко. в Москве. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения