Бигдата: МТС проанализировала структуру трафика ШПД в Москве в день ЕГЭ

Математика убедительно продемонстрировала - профиль потребления школьниками трафика ШПД за прошедший год сместился в область общения в соцсетях.

МТС анализировала данные о потреблении мобильных услуг в день проведения ЕГЭ по русскому языку - 28 мая 2015 года. Исследования проводились на основе анализа бигдата о профиле потребления мобильных услуг школьниками более 400 школ, расположенных в различных округах Москвы.

Было выявлено снижение трафика ШПД и голоса в период с 10 до 14 часов, затем потребление ШПД и голоса выросло относительно средних значений в предыдущие дни в 4.5 и 2.6 раз соответственно. Кроме того, за год изменилась структура потребления трафика в период с 14 по 17 часов.

Личное общение школьников в мобильном интернете вытесняет поиск информации в структуре потребления трафика . Максимальный, двукратный рост продемонстрировала доля мессенджеров - с 3% до 6% гг. Трафик соцсетей вырос на 8 пп до 39% с 31% гг. При этом доля трафика, приходящаяся на поиск информации увеличилась на 2 пп, с 12 до 14%.



Результаты неплохие. Поисковый трафик вырос, как в относительном, так и в абсолютном выражении. А значит, мобильный интернет для школьников все более востребованный и привычный способ нахождения необходимой им информации. Это безусловно хорошо. Рост доли общения через мобильные устройства также не представляется для меня каким-то негативным явлением.

++
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения