LTE обеспечивает 10% рост затрат на мобильную инфраструктуру

Расходы на мобильную инфраструктуру выросли в 2014 году на 10% до $46.8 млрд, в основном из-за активного инвестирования операторов в решения LTE. Здесь и далее - оценки Infonetics Research, приведенные в  MobileWorldLive.

Доходы от продаж решений LTE выросли в 2014 году на 69%, в основном в связи с тем, что China Mobile на конец 2014 года развернула более 700 тысяч базовых станций TD-LTE.

Аналитики отмечают, что в 2014 году промышленность прошла пик в строительстве LTE и теперь спрос на макро инфраструктуру будет постепенно снижаться, начиная с 2016 года и вплоть до начала активной фазы строительства сетей 5G.

Как ожидают в Infonetics, рынок мобильной инфраструктуры 2G/3G/4G сократится с примерно $47 млрд до $27 млрд в 2019 году.

Глобальные доходы от реализации макробазовых станций в 4q2014 выросли на 10% до $12 млрд год к году.

В 2014 году лидерами рынка инфраструктуры мобильной связи оставались Ericsson, Huawei и Nokia Networks (порядок перечисления - алфавитный). Нельзя не отметить успехи Nokia Networks в США (Sprint и T-Mobile), а также объемные контракты на развертывание сетей в Китае.

++
инвестиции в инфраструктуру сотовой связи
глобальные поставщики решений инфраструктуры сотовой связи
источник: mobileworldlive.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения