LTE: Билайн успешно протестировал VoLTE HD Video

HD Video на сетях LTE - это настолько передний край в области технологий сотовой связи, что даже среди самых передовых операторов в мире найдется немного тех, кто уже тестировал данную технологию. Но если не заниматься сейчас тестированием, то как же быть готовым к внедрению тогда, когда для этого наступит оптимальный момент? Понимая это, в исследовательском подразделении ВымпелКом в Москве, ведут испытания этой и других передовых технологий, которые планируется запускать в ближайшие месяцы или годы.

В чём суть VoLTE HD Video? Лучше один раз увидеть, поэтому вот вам ролик!




HD video вызовы в сети с поддержкой VoLTE - это одновременная высококачественная передача речи и видеопотока с минимальным разрешением VGA (640x480). Более того, при желании возможны разрешения видео 720p и 1080p, если камера вашего телефона это поддерживает, что и позволяет говорить о HD. Еще одно преимущество - быстрое установление соединения, менее 1 секунды. Отличие от всяких OTT в том, что на мобильное устройство не требуется устанавливать дополнительные приложения, базовый встроенный клиент прекрасно справляется с задачей.

ВымпелКом провел испытания в тестовой зоне в Москве на базе E2E решения Huawei VoLTE. В качестве абонентских устройств выступали смартфоны Huawei Ascend Mate7, первые терминалы в России с поддержкой VoLTE HD Video.

ВымпелКом после смены курса демонстрирует всё большее внимание к новым технологиям. В марте 2014 года компания успешно протестировала технологию VoLTE на своей сети с поддержкой SRVCC/eSRVCC, а на днях рассказывала о внедрении HD Voice на сети 3G на базе WB-AMR. Все это позволяет надеяться на то, что российский бизнес Билайн стремится быть в числе передовых операторов мира.

++
О компании Билайн
пресс-релиз компании Билайн об испытаниях VoLTE HD Video
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения