Eircom заключил стратегическое соглашение на шеринг с Three Ireland

Eircom заключил стратегическое соглашение на шеринг с Three Ireland - операторы будут совместно эксплуатировать мобильную инфраструктуру и поделят стоимость строительства новых сайтов в период до 2030.
Договор был заключен в рамках исполнения требований Европейской комиссии к Three Ireland - заключить такой договор с Eircom в обмен на выданное ранее Three разрешение приобрести компанию O2 Ireland в мае 2014 года.
Операторы Eircom и Three Ireland согласились на совместное использование оборудования площадок, питания, башен и транспортных сетей в Ирландии. Существующие сайты будут консолидированы в единую сеть, а компании будут совместно выделять инвестиции для строительства новых сайтов - в рамках сотрудничества планируется соорудить порядка 2000 сайтов. Столь длительный срок контракта призван обеспечить серьезность намерений и гарантии для каждой из сторон соглашения.
Регулятор телеком-рынка Ирландии ComReg и конкурент - Vodafon, Ирландия критикуют решение ЕС разрешить Three Ireleand поглощение O2 Ireland. По мнению регулятора, соглашение о совместном использовании инфраструктуры недостаточно для того, чтобы обеспечить для абонентов возможность выбора провайдера. Vodafon заявляет о планах опротестовать решение о слиянии в судах.
Следует отметить, что соглашение о совместном использовании инфраструктуры не включает передачу частот или других активов и операторы Eircom и Three Ireland продолжат конкуренцию на рынке Ирландии. / fiercewireless.com 
==
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения