Bouygues объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию первой во Франции сети LTE-A

Третий по величине оператор мобильной связи Франции - Bouygues Telecom заявил, что начал предоставление услуг LTE-A в режиме коммерческой эксплутации. Заодно оператор провел ребрендинг услуги в знакомое на российском рынке благодаря МегаФону - 4G+.

Услуга LTE-A предоставляется в Лионе, Бордо, Гренобле, Vanves, Issy-les-Moulineaux, Malakoff и Rosny-sous-Bois. Пиковые скорости в сети в теории могут составлять 220 Мбит/с. Об этом сообщает telecoms.com.

Абонентские терминалы с поддержкой LTE-A Cat.6 будут доступны для корпоративных клиентов Начиная с июля 2014 года для корпоративных клиентов компании будет доступен станционарный стационарный роутер Huawei 4G+ с поддержкой LTE-A Cat.6. Вероятно тот же, что показывали Huawei и МегаФон в Барселоне и Москве в феврале 2014 года.

Позднее в июле 2014 года Bouygues обещает начало продаж мобильного хотспота Bbox Nomad 4G+, а первые смартфоны с поддержкой 4G+ станут доступны в сентябре 2014 года.

Bouygues не планирует брать дополнительную плату за пользование сетью с более высокими пиковыми скоростями. Компания планирует расширить покрытие на 16 крупнейших городов страны до октября 2014 года.

Кроме того, компания сообщает о расширении используемой полосы частот в диапазоне 1800 МГц  с 10 МГц до 15 МГц, что положительно скажется на росте емкости сети LTE.

В компании надеются, что в Bouygues за счет более активного выхода на рынок LTE / LTE-A получат тот же импульс в приросте абонбазы за счет высокодоходных абонентов, как это блестяще получилось у EE в Объединенном Королевстве в 2013 году.

Число сетей LTE-A в мире - уже около десяти.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения