Число военных и тактических базовых станций LTE к 2020 году вырастет до 15 тысяч

Такая оценка приведена в отчете Reportstack «The Public Safety LTE and Mobile Broadband Market: 2014-2020». 

Военные организации по всему миру все более склонны уходить от проприетарных уникальных коммуникационных систем, которые весьма дороги, отказываясь от них в пользу аналогичных, но зачастую более функциональных систем, которые коммерчески доступны в среднем по меньшим ценам. Такие решения сегодня предлагают несколько поставщиков в мире, сообщает prcarbon.com.
В контексте тактических систем радиосвязи, LTE – это эффективная по затратам альтернатива, которая может быть использована при уходе от проприетарных систем. Более того, высокие скорости передачи данных, которые обеспечивают системы LTE, могут ускорять внедрение сложных приложений, например, мобильного видео или систем предупреждения о различных ситуациях.

Есть несколько примеров, когда военные уже тестируют и внедряют LTE в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. В SNS Research предполагают, что порядка 15% всех инвестиций в системы общественной безопасности LTE будут сделаны военными в рамках построения ими тактических сетей к 2020 году. Это будет соответствовать инсталлированной базе в более чем 15 тысяч LTE eNodeB по всему миру. Эти тактические базовые станции будут выпускаться в разных форм-факторах, включая cота-в-контейнере (CIAB – Cell in a Box), сота на колесах (COW – Cell on Wheels), а также соты на летательных аппаратах.

В отчете «The Public Safety LTE and Mobile Broadband Market: 2014-2020» высказываются оценки мирового рынка систем общественной безопасности (включая военные системы) LTE, кроме рассмотрения «классических» систем LMR (Land Mobile Radio – наземных радиосистем и промышленность мобильного ШПД.

В отчете рассматрен бизнес кейс, проблемы, стратегии распределения спектра, планы развития, изучаются кейсы внедрений, продукты поставщиков, стратегии, активности в области стандартизации, приложения экосистемы общественной безопасности, а также прогнозы развития мобильного ШПД, прогнозируется рост числа пользователей системами LMR и системами общественной безопасности с 2011 до 2020 года. Также рассматриваются вопросы получения доходов от услуг общественной безопасности на базе LTE, поступление доходов, устройства и инфраструктура (базовые станции eNodeB, EPC, опорные сети), отгрузка и связанные прогнозы доходов.

Отчет адресован вниманию потенциальных инвесторов в системы общественной безопасности и в военную индустрию, а также агентствам общественно безопасности, вооруженным силам, провайдерам беспроводной связи, вендорам, выпускающим инфраструктуру и устройства.

Подробнее о отчете.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения