Еще один виртуальный оператор подключился к LTE. И вновь в США

США - крупнейший на сегодня рынок LTE в мире по числу абонентов и охвату населения услугами LTE. Это рынок с наиболее активной конкуренцией. Именно отсюда распространяются некоторые новые маркетинговые инициативы.

Еще в 2013 году два виртуальных оператора США объявляли о готовности предоставлять услугу LTE на базе сети T-Mobile, но тогда эта сеть не спешила продавать свою емкость оптом. Ситуация начала меняться.

Виртуальный оператор Simple Mobile добавил услугу LTE на базе сети T-Mobile (США) в свой план за $50 (3 ГБ данных) и в план $60 (5 ГБ) в месяц. 

Об этом сообщает phonenews.com. Смартфон клиента должен отсутствовать в списке «запрещенных» компании T-Mobile и должен поддерживать частотные диапазоны T-Mobile США.

В целом в мире последовательно растет число операторов MVNO, предоставляющих услуги мобильного ШПД на базе сетей LTE, принадлежащих другим операторам. Есть две модели - пока что достаточно редкая, когда сеть LTE построена специально для оптовой продажи услуг, а также "классическая" - когда часть пропускной способности сети LTE продает розничный оператор.

В основном, это США, но есть уже примеры и в других странах, например, в UK (Virgin Media Business на базе EE), ожидается появление LTE MVNO в Бразилии. В России, несмотря на постоянные жалобы операторов на большой объем инвестиций в сети LTE, никто из них не торопится предлагать MVNO выкупить часть пропускной способности, чтобы быстрее монетизировать уже построенные сегменты сети.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения