МТС начал обеспечивать международный роуминг LTE

Некоторое время назад я отмечал, что первый из российских операторов, который наладит IPX-роуминг LTE, сможет получить бонус к карме и плюсик к технологической инновационности. В МТС то ли и сами с усами, то ли услышали мои несколько раз повторенные призывы, но идею реализовали. И, тем самым, стал первым на российском рынке.

Источник картинки

Сообщается, что МТТ обеспечил роуминг между МТС и SK Telecom (Ю.Корея). Благодаря сервису IPX от МТТ, МТС стал первым российским оператором, обеспечившим абонентам возможность использования услуг высокоскоростной передачи данных в роуминге в сети 4G южнокорейского оператора.

МТТ обеспечивает передачу различных видов пакетных сервисов. В 2013 году МТТ выиграла тендер, проведенный МТС на предоставление услуг IPX, и стала одним из поставщиков этого сервиса для МТС на международном телеком-рынке. Транзит роуминговых данных абонентов между сетями LTE обеспечивается с использованием собственной сети IPX и международных провайдеров. МТТ готова обеспечить роуминг LTE практически с любым оператором в мире.

3 декабря МТС уже сообщала об открытии международного роуминга МТС с Etihad Etisalat Company (Mobily), Саудовская Аравия.

MTT присоединяется к многочисленной "семейке" провайдеров IPX-услуг. Мне известны такие провайдеры:

  1. BICS
  2. MTT, Россия
  3. Orange Group
  4. SAP AG
  5. Telecom Italia Sparkle (TIS), Италия
На деле их еще больше. 
Ждем, когда за МТС подтянутся Билайн с МегаФоном? 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения