Конспекты: МТС, С. Дружченко. Итоги реконструкции сети в Московском регионе

Конспект выступления Сергей Дружченко, технического директора МТС в Московском регионе на встрече с журналистами 30 октября 2012 года, посвященной итогам реконструкции сетей МТС в Москве и Московской области.

* *

В рамках реализации проекта по замене оборудования на сети было заменено более 5 тысяч базовых станций. Также заменили основные ключевые элементы. Их количество было сокращено за счет установки более мощного и емкого оборудования, в частности, контроллеров базовых станций стало почти в 5 раз меньше.

В настоящее время оборудование, которое хранит информацию о наших абонентах, сокращено до одного HLR, построенного с географическим разделением и резервированием.

Основные технические характеристики базовых станций, прежде всего, массогабаритные, сократились примерно в 10 раз, по-сравнению, в частности, с оборудованием GSM компании Motorola. Это позволило нам высвободить площади, доустановить оборудование сетей 3G и 4G, не организуя для этого дополнительные места.

В рамках эксплуатации мы добились экономии электроэнергии, которая в деньгах составила порядка 85 млн рублей, общее энергопотребление сети сократилось в 4 раза. Кроме того, замена позволила добиться выигрыша в аренде за счет сокращения площадей.

В рамках развития сетей 3G, в частности, в Москве проводились работы в рамках программы оптимизации сетей, включая оптимизацию совместной работы сетей 3G и 2G.

Мы также обращаем внимание на абонентское оборудование, которое используется нашими абонентами, работаем непосредственно с основными производителями.

* *
Также по теме:

Андрей Ушацкий, вице-президент МТС по технике, об итогах проведенной крупнейшей перестройки сетей сотовой связи МТС в столичном регионе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения