Количество абонентов 5G в Китае растет как на дрожжах. Но это неточно

Два крупнейших оператора мобильной связи Китая опубликовали данные, согласно которым в июле темпы подключения к 5G выросли, компании вместе добавили 25,3 млн пользователей "тарифных пакетов 5G", а общее число подключенных на такие пакеты выросло до 133,4 млн.


В частности, China Mobile подключал 13,9 млн абонентов, что увеличило общее число пользователей 5G сетями компании до 84,1 млн. В свою очередь, China Telecom подписала 11,4 млн абонентов, а ее абонбаза пользователей 5G достигло 49,3 млн.

Проблема в том, что цифры эти по-сути фейк - чистый пиар, скрывающий истинное положение дел с 5G в Китае. Компании рассказывают о числе абонентов, которые подключены на пакеты, который ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ сетью 5G. То есть значимая или большая часть пользователей "пакетных тарифов 5G", как их называют, объединенных числом 133,4 млн, пользователями 5G на деле не являются. Причина банальна - отсутствие у этих людей абонентского устройства с поддержкой 5G.

В свете этих фактов, говорить всерьез о "китайских цифрах" 5G не имеет смысла. Было бы намного интереснее узнать о числе абонентов, которые не только подписаны на тариф с возможностью пользования сетями 5G, но также располагают соответствующим устройством и фиксируется хотя бы изредка активность такого абонента в сети 5G. Но таких цифр я не видел.

В целом, число подключений в сетях китайских операторов мобильной связи таково: 309,6 млн у China Unicom (-14.9 млн за июль), 346 млн у China Telecom (+20,2 млн за июль), 946,4 млн у China Mobile (+7.8 млн за июль). Возможно и эти цифры означают что-то иное, а не число подключений, Китай, как видим, остается Китаем.

До конца 2020 года операторы Китая обещают развернуть 700 тысяч сайтов с поддержкой 5G.

Источник: mobileworldlive.com

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения