В ИНЭУМ разработали два новых сервера на Эльбрус-8С

Из ИНЭУМ сообщают о разработке двух серверов на базе микропроцессоров Эльбрус-8С ,  восьмиядерных процессоров "серверного класса". 


Сервер Эльбрус 842/18-01 предназначен для высоконагруженных проектов. Это 4-х процессорная платформа с ОЗУ до 256 ГБ и возможностью коррекции ошибок. Дисковая подсистема поддерживает работу до 18 дисков 2.5" SAS/SATA с установкой спереди с горячей заменой. Два отсека 2.5" SATA предусмотрены в корпусе платформы 2U. Сервер тестировали с системами управления базами данных PostgreSQL; Postgres Pro; MySQL.

Сервер Эльбрус 842/6-01 оптимизирован для приложений. Это также 4-х процессорная платформа в корпусе 2U с 256 ГБ ОЗУ и возможностью коррекции ошибок. Дисковая подсистема поддерживает установку спереди до 6 дисков 3.5" SAS/SATA  с возможностью горячей замены. Сервер предназначен для использования ПО с открытым кодом.

Серверы могут работать с российскими операционными системами, перенесенными на платформу Эльбрус, включенными в реестр российских программ для ЭВМ и баз данных: Эльбрус Линкус, Альт, Astra Linux, Leningrad, Лотос, Роса, защищенной ОС реального времени "Нейтрино-Э".

Микропроцессор Эльбрус-8С в ИНЭУМ называют самым высокопроизводительным из серийно выпускаемых, входящих в Реестр Минпромторга. В 2018 году на базе этих процессоров был разработан сервер «Эльбрус-804», предназначенный для построения вычислительных кластеров, работы с приложениями и базами данных.

На сервера заявлена стандартная трехлетняя гарантия, затем покупателям обещана расширенная гарантия на срок до 5 лет.

----


Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения