Спутниковый интернет: Об отличиях проекта Starlink от спутникового интернета предыдущих поколений

Комментирую "Российской газете" отличия проекта Starlink от прежних проектов спутникового интернета.


"Число принципиальных отличий "интернета Маска" столь велико, что между "обычным" спутниковым интернетом и новым спутниковым интернетом немного общего. Интернет Маска" можно сравнить, скорее, с построением глобальной сети мобильного ШПД, антенны базовых станций которой подняты на высоту порядка 500-600 км".

Основным отличием от существующего спутникового интернета является низкая задержка распространения сигнала - меньше, чем в сетях LTE, практически на уровне сетей 5G. Это делает "космический интернет" серьезным конкурентом для традиционных способов доставки интернета.

Другое отличие - это глобальное покрытие. Везде, где вы сможете разложить обращенную к небу "антенну Маска", вы сможете подключиться к интернету независимо от географии. Это существенно повлияет на уменьшение цифрового разрыва между людьми, которые живут вдали от "цивилизации", и обитателями мегаполисов".

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/ .
Подпишитесь на анонсы блога по телекому и IT в Yandex.Мессенджер: abloudRealTime 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения