В FCC решили создать фонд в $9 млрд для развертывания 5G в сельской местности

Телеком-регулятор США, FCC, выдвинул предложение о создании фонда с объемом в $9 млрд, предназначенного для финансирования развертывания 5G в сельской местности. Заинтересованным в проекте сторонам предложено в рамках общественного обсуждения вносить предложения - как следует распределять эти средства.


Об этом проекте FCC стало известно в декабре 2019 года, а 23 апреля его утвердили.

Предлагается два варианта распределения средств. Один из них предполагает, что большая часть средств будет распределена на аукционе в 2021 году, с использованием существующих данных о покрытии сетей подвижной широкополосной связи для выявления регионов, которые ею еще не охвачены. Второй вариант - аукцион пройдет в 2023 году, что позволит собрать более точные данные о покрытии.

Некоторые члены FCC уже заявили, что речь идет о ложном выборе между быстрым и точным распределением денег, ситуация требует, чтобы деньги были распределены и быстро, и точно. Им возражает председатель комиссии, предлагая не притворяться, будто бы не приходится идти на компромиссы, выбирая между быстротой и точностью.

FCC просит от Конгресса средства на проведение работ по составлению карт местностей, обеспечение 5G в которых потребует финансирования через фонд. Как ожидается, сбор, анализ и проверка данных займут от 18 до 24 месяцев. А в целом эта история показывает, насколько серьезно в США относятся к 5G.

По материалам: https://www.mobileworldlive.com/featured-content/top-three/fcc-approves-rural-5g-fund-6ghz-rules/

----

Новости телекома и IT удобно читать в телеграм-канале abloud62, телеграм-трансляции и анонсы пресс-релизов вы найдете в канале abloudRealTime. Также подписывайтесь на страницу facebook.com/ABloud/  . 
Подпишитесь на анонсы блога по телекому и IT в Yandex.Мессенджер: abloudRealTime 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения