Билайн увеличит присутствие на рынке фиксы как виртуальный оператор

Компания "ВымпелКом" в рамках стратегии повышения эффективности бизнеса продала часть своих активов фиксированного ШПД в ряде российских регионов. Теперь компания начала возвращаться на этот рынок, но уже по модели виртуального оператора (FVNO).



Первый пример актого рода активности - запуск конвергентного предложения "ВСЁ в одном" в Липецке. Для этого используется собственная сеть "ВымпелКом" и возможности фиксированной инфраструктуры партнера - им выступает оператор "Зеленая точка".

Жители Липецка могут воспользоваться предложением Билайн "Всё в одном". В рамках этого предложения абонент, оплачивающий мобильные услуги компании, получает также фиксированный доступ к услугам Домашнего интернета и цифрового ТВ Билайн за 1 рубль в месяц. Услуги предоставляются поверх инфраструктуры FTTB - "оптика до здания".

Такой подход обеспечит рост проникновения конвергентных услуг компании, но уже при контролируемых расходах на их обеспечение.

По данным компании, конвергентным предложением Билайн в России пользуется уже более 617 тыс. домохозяйств в более, чем 100 городах России. Компания планирует развивать географию оказания конвергентных услуг за пределы территорий, где действуют сети ШПД оператора. ВымпелКом заявляет, что "открыт к сотрудничеству" и с другими провайдерами, действующими на территориях, где у Билайна нет бизнеса фиксированного ШПД.

Подключить «ВСЁ в одном» можно на специальной странице 1rub.beeline.ru, позвонив по бесплатному номеру 8-800-700-8000, в офисах продаж «Билайн» или салонах дилеров.
+ +


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения