Прокомментировал для Telecom Daily новое назначение в российском ВымпелКом

«Это значимое назначение, - считает эксперт MForum Analytics Алексей Бойко. - Уход Николая Иванова, креатуры Михаила Слободина, подводит черту под политикой компании нескольких прежних лет. Я не сторонник экспатов на топовых позициях, им бывает сложно ориентироваться в таких специфичных "экономиках", как российская. Тем не менее, нет повода сомневаться в опытности г-на Фабрицио Мамбрини, знакомого не только с финансами, но и с особенностями телекоммуникационного бизнеса. Соответственно, каких-то критических для бизнеса компании в России изменений в связи с этой заменой, я не прогнозирую».
Алексей Бойко считает, что вряд ли в кризисной ситуации, складывающейся в российской экономике, можно испытывать чрезмерный оптимизм относительно ближайших перспектив телеком-бизнеса.

«Это усугубляется непростой ситуацией в которой находится группа Vimpelcom Ltd.: здесь и Узбекистан, и начавшийся выход Telenor из акционерного капитала компании, - уточняет эксперт. - Российский бизнес находится на пике трансформации, чему, конечно, не способствует случившаяся вынужденная замена генерального директора. Если трансформация завершится удачно, компания станет более динамичной и управляемой, сократятся операционные расходы, улучшится финансовая ситуация». 

Источник: Telecom Daily 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения