Кадры: VimpelCom принимает отставку Михаила Слободина

Существенное неприятное событие на рынке сотовой связи о котором стало известно сегодня, это отставка Михаила Слободина с поста гендиректора компании ПАО ВымпелКом.

Официальная позиция пресс-службы компании по данной теме такова:

"VimpelCom Ltd. (NASDAQ: VIP) сегодня объявляет о том, что компания приняла отставку Генерального директора ПАО “ВымпелКом” (бренд “Билайн”) Михаила Слободина. Изменения вступают в силу немедленно, вслед за сегодняшними новостями, касающимися Михаила Слободина и его предыдущего работодателя, компании “Т плюс”.

Шелль Йонсен, глава подразделения крупнейших рынков VimpelCom Ltd., будет руководить работой “ВымпелКома” начиная с настоящего момента. Шелль обладает широким опытом работы в России и продолжит руководить идущей трансформацией компании. Шелль присоединился к VimpelCom в качестве руководителя подразделения крупнейших рынков в августе 2016 года. Он обладает международным руководящим опытом сразу в нескольких отраслях и ранее отвечал за развитие бизнеса в таких странах, как Россия, Скандинавия, а также Центральная и Восточная Европа".

Мой комментарий в связи с этими событиями:

Безусловно негативная для "ВымпелКом" новость. Г-н Слободин грамотно руководил компанией, добившись лучших из возможных результатов. Вынужденная смена руководителя на пике трансформации компании может негативно сказаться на ее биржевой стоимости и результатах деятельности. Будем надеяться, что опыт г-на Йонсена позволит смягчить возможные последствия до назначения нового руководителя компании или возвращения г-на Слободина, если это окажется возможным.

Не могу исключить из рассмотрения и такой версии как, например, игра на понижение стоимости реализуемого Вымпелкомом бизнеса вышек связи или всего актива. В таком случае бенифициар последующей сделки может оказаться и заказчиком всей наблюдаемой нами активности. В пользу этой гипотезы говорят, например, назначения иностранных граждан на должности топ-менеджеров. Такие сотрудники более защищены от возможности оказания на них давления.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения