BT ставит на конвергенцию в рамках подготовки к внедрению 5G

Британская BT раскрыла свои планы, ориентированные на конвергенцию услуг фиксированного и мобильного доступа в рамках подготовки к внедрению 5G. Оператор намерен существенно изменить свою стратегию формирования клиентского опыта.


Выступая вчера на встрече 5G World, Steve Hines отметил, что в качестве конвергентного провайдера услуг BT должна обеспечить плавную миграцию от прошлого состояния услуг, продолжая их обеспечение в настоящее время и подготавливаясь к услугам будущего. Особо он выделил необходимость оператора реализовывать правильную стратегию в области пользовательского опыта, учитывая как в нее впишется переход к 5G.

"Наша задача - обеспечить клиентам возможность подключения к сетям следующего поколения, то есть к сетям all-IP любым предпочтительным для них способом", - уверен Haines. "Разговор не о технологиях, а о клиентах, их опыте и их кейсах - именно они определяют наше планирование полностью конвергентного IP-ядра".

Haines заявил, что 5G сформирует еще более близкие связи между предлагаемыми услугами, создаст основу для пакетов квад- и мультиплей, как для потребителей, так и для организаций.

"Мобильность изменила способ, которым мы доставляем услуги клиенту", - говорит он. "А также квадплей, так что мы будем обеспечивать клиенту именно такой комплексный пользовательский опыт. Следующим шагом должно стать расширение набора функциональностей. Консьюмеризация IT за счет перевода ряда услуг на смартфоны изменяет наше понимание потребностей бизнес-клиентов. Мобильность - это сейчас фундамент бизнес-модели предприятий, включая малый и средний бизнес, что заставляет нас менять подход к организации услуг".

С учетом этого не удивительно, как в BT определяют 5G - "5G - подразумевает, что ВСЁ для ВСЕХ". Это обеспечение сверхвысоких скоростей доступа, но также с минимальной задержкой распространение сигнала. Сеть, оказывающая услуги на базе набора технологий 5G будет заметно отличаться от 4G. Это будут услуги, основанные на использовании различных частотных диапазонов, как лицензированных, так и нелицензированных. Самое важное в 5G - это пользовательские сценарии - и это далеко не только о технологии!

Haines указывает, что BT планирует инвестиции в инфраструктуру в объеме 6 млрд фунтов стерлингов, что подчеркивает серьезность планов компании в отношении инноваций. Но сколько именно компания планирует вложить в исследования и развитие 5G, пока что неясно. 1.5 млрд фунтов выделено на улучшение покрытия сети EE (к 2020 году стоит задача обеспечения покрытия на 95% территории Объединенного королевства), солидная доля инвестиций пойдет на оптимизацию таких проектов, как Openreach, FTTP и G.fast.

источник: telecoms.com

+ +

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения