Nokia подключила аналитику для улучшения качества услуги IPTV

Nokia сообщает, что внедрение аналитики может ускорить планирование емкости сети провайдера IPTV на 60%, а мониторинг качества услуги сокращает жалобы, связанные с качеством обслуживания на 50%.


Capasity Advisor работает с Nokia Performance Manager и анализирует данные мониторинга сети, чтобы делать прогнозы в отношении той емкости сети, которую оператор должен обеспечивать для того, чтобы отвечать потребностям роста пользования сетью или во время маркетинговых кампаний. Оператор может запускать сценарии "что, если" для выявления "бутылочных горлышек" и планирования апгрейдов там, где это требуется более всего, причем заблаговременно, не дожидаясь, пока ошибки планирования скажутся на пользовательском опыте.

SQM (Nokia Service Quality Manager) для операторов IPTV позволяет операторам быстро выявить и решить проблему обслуживания. По оценкам вендора, это позволяет надеяться на сокращение примерно вдвое числа жалоб клиентов, связанных с обслуживанием. На одной "приборной панели" оператор может видеть визуализацию качества услуги IPTV, что позволяет ему приоритезировать действия по исправлению ситуации, сокращая необходимость выездов на точки примерно на 20%.

Сейчас уже мало у кого вызывает сомнения то, что если грамотно прикрутить аналитику к сети связи, то можно существенно улучшить параметры ее функционирования. Методы машинного обучения дают возможность не только осмыслить существующие возможности и проблемы сети, но также прогнозировать изменения параметров сети при тех или иных действиях оператора и пользователей. Далее вопрос лишь в том, какими именно решениями пользоваться. Но сам факт того, что пользоваться ими стоит, сомнений вызывать не должен.

++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения