LTE: Nokia показывает как контролировать беспилотники в "умном городе"

Nokia показывает, как можно мониторить и управлять дронами через сеть LTE. Задействованы модемы LTE и решение Mobile Edge Computing для беспроводной передачи данных. 


Nokia демонстрирует концепт Управления трификом беспилотных аппаратов по сети LTE для обеспечения безопасного использования БЛА. Показ проходит в Дубае с 4 по 6 февраля. Сеть LTE обеспечивает оператору, правительственным структурами и организация общественной безопасности возможность мониторинга перемещений беспилотников и управления ими.

В целом ряде отраслей, включая медицину, логистику, сельское хозяйство, новости и развлечения, уже хорошо заметны те преимущества, которые обеспечивает использование беспилотников. Вместе с тем, их массовое распространение создает проблемы контроля, как для правительственных структур, так и для гражданской пилотируемой авиации. Решение Nokia обеспечивает возможность централизованного мониторинга и управления беспилотниками на базе существующих сетей LTE или специальных сетей LTE, которые могут строиться и управляться государственными структурами или в интересах силовых правоохранительных ведомств.

Краткие технические детали:

  • Используется сеть LTE и платформа Mobile Edge computing
  • Каждый дрон оборудован модемом LTE, GPS-приемником и модулем удаленного доступа для съема телеметрической информации
  • Решение обеспечивает необходимые вычислительные компоненты для мониторинга воздушного пространства, надзора и управления трассами движения дронов и собирает телеметрию. Это позволяет, в частности, создавать зоны, закрытые для полетов БЛА
  • Мобильное приложение для пилота БЛА с интерфейсом UTM

Подробнее о теме: Беспилотники и телеком. Примеры использования

+ +



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения