Дочки МТС перестанут мешать развитию LTE. Но не бесплатно

Роскомнадзор разместил перечень владельцев РЭС MMDS, направивших Извещения об отказе от использования всех полос радиочастот, выделенных для применения РЭС MMDS в диапазоне 2500-2690 МГц, в пользу победителя аукциона № 2/2015.

Нетрудно заметить, кто является основным выгодоприобретателем при получении компенсаций за отказ от частот:




Плательщиками за "расчистку" эфира от "дейстующих" операторов ТВ по технологии MMDS  выступят в основном МегаФон, Билайн и Ростелеком, которые собираются участвовать в новых частотных конкурсах. Платить придется соответственно тем регионам, где они выиграют частоты.  

Как ни грустно это признавать, но бессмысленно упрекать кого либо в "несправедливости" при том, что происходит на телеком-рынке России, который и "рынком" называть невозможно. С учетом того же "йотагейта" осуждать МТС, которая сейчас сможет получить "компенсации", не вижу смысла. Хочется верить, что когда-либо это сплошное безобразие завершится. Шажки к улучшению уже заметны - частоты перестают раздаривать и начинают продавать с аукционов. 

Будет ли кто-то следить за тем, чтобы на рынке сохранялась конкурентная ситуация? На ФАС с его текущим местом в иерархии надежды пока нет. Возникнут ли наконец стабильные и прозрачные правила игры? На это тем более. До того, чтобы это все стало возможным, должно немало всего в стране поменяться. Будем надеяться, что финансовый кризис сформирует возможности для перемен в регулировании телекома. 

+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения