Неназванный чиновниками оператор запустил услуги 3G/LTE в Симферополе

Удивительную новость выпустило сегодня Минкомсвязь России. В тексте официального сообщения говорится о запуске сетей стандартов 3G и LTE в Симферополе и Симферопольском районе, Крым. При этом не говорится, какой же из операторов запустил и эксплуатирует эти сети. Удивительно, но факт.

Карта Крыма, 1920 год

Скорее всего, речь идет все о том же К-Телеком, который в Крыму заменяет "большую четверку". Во всяком случае ранее сообщалось о планах "модернизации" сети этой компании в Симферополе.

Сообщается, что запущено 110 базовых станций. Что это значит, мне не очень ясно - то ли каждая из баз поддерживает и 3G и LTE, то ли это всего 55 сайтов, на каждом из которых - по базе 3G и LTE. То ли зоны покрытия сетей 3G и LTE совсем не идентичны, и лишь малая часть сайтов поддерживает LTE (прим АБ: b7 2.5-2.7 ГГц).

Скорее всего, верной является последняя гипотеза. Из сообщения чиновников можно узнать, что всего в Крыму действует всего 60 BS LTE и это с учетом того, что считается, что LTE есть в Севастополе, Керчи, Ялте (8 баз) и на "популярных курортах ЮБК".

Все же забавно, что название оператора скромно опущено. Видимо, в безальтернативной ситуации все должны знать о какой сети идет речь. Кстати, обещают, что в начале 2016 года операторов станет 3 разных.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения