MyFC автоматизирует сборку топливных элементов с использованием кооперативного робота ABB YuMi

myFC - это стартап, который планирует производить PowerCards для зарядников JAQ на основе технологии топливных элементов. В myFC договорились о сотрудничестве с компанией ABB, которая не так давно разработала кооперативного промышленного робота YuMi с двумя манипуляторами. Этих роботов задействуют для организации производства PowerCards. Первая фабрика будет построена в Швеции - не зря говорят о том, что промышленные роботы позволят произвести реиндустриализацию развитых стран.


Напомню, JAQ - это компактный зарядник, основанный на использовании "эко-дружественной" технологии топливных элементов для выработки электроэнергии, достаточной, чтобы заряжать смартфоны или планшеты. JAQ позволяет пользователям не волноваться о наличии или отсутствии электророзетки поблизости - особенно удобны такие системы тем, кто много времени проводит в поездках. Тонкая карточка PowerCard - это новый, удобный способ зарядки, поскольку карточка помещается, например, в нагрудный карман рубашки или в кошелек, так что их всегда можно таскать с собой. Достаточно вставить карточку в зарядник, и он начнет давать ток.

Роботы YuMi будут осуществлять сборку и производственные тесты зарядных карт, содержащих воду и соль.

В дальнейшем подобные предприятия можно будет размещать не только в Швеции, но и в тех странах, которые станут крупными потребителями продукции myFC. Главное требование - возможность соблюдения экологических требований в процессе производства. Завод в Швеции, например, собираются запитать от возобновляемых источников энергии.

Как ожидается, производство зарядников и карточек к ним начнется в начале 2016 года.

+ +

Все о роботах - на RoboTrends.ru
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения