МТС расширяет покрытие сети LTE в Татарстане

В 2014-2015 году МТС планировала вложить в развитие сетевой инфраструктуры в Татарстане 1.5 млрд рублей. Результаты использования этих средств, в частности, заметны на карте покрытия сети LTE в регионе. 
МТС сообщает о продолжении наращивании числа BS LTE в Татарстане. Всего в республике на конец 2014 года насчитывалось 1642 базовых станции LTE - и это на четыре оператора, не слишком много! Заметная часть баз приходится на LTE сеть Таттелеком, в ней до конца 2015 года обещано поставить до 700 BS. Для более полного охвата территории республики услугой LTE нужно развернуть в разы большее число базовых станций.
По данным МТС, в зоне покрытия LTE сети компании сейчас находится более 50% жителей республики - это средний для России показатель. В зоне покрытия - Казань и пригороды, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Елабуга, аэропорт Казань.
LTE МТС в Татарстане

У МегаФона покрытие в регионе тоже весьма представительное, оператор присутствует в Чистополе и ряде других населенных пунктов, куда МТС пока не добрался. 
LTE МегаФон в Татарстане

За год число пользователей услуги LTE в сети МТС выросло в 4 раза - солидный результат, если не забывать, что рост идет от небольшого числа абонентов. 
Доля LTE трафика в общем трафике передачи данных в сетях МТС в регионе - 14%, это далеко не рекордный даже для России показатель. Средний объем скачанных данных - 1.7 ГБ (в пересчете на 1 пользователя), также скромная цифра. Общий объем интернет-трафика, потребляемого абонентами МТС вырос на 70% по итогам 2q2015 год к году - и это не слишком выдающийся результат. В общем, в целом не слишком яркие результаты, что частично объясняется тем, что Татартстан - это арена жесткой конкуренции операторов, услуги LTE здесь предоставляют кроме МТС и МегаФон (под своим брендом и брендом Yota) также Билайн и Таттелеком.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения