Инвестиции в инфраструктуру LTE в 2015 году пройдут пик

Согласно прогнозам аналитиков IHS, глобальные доходы вендоров мобильной инфраструктуры LTE достигнут пиковых значений в $23.3 млрд в 2015 году, после чего темпы развертывания сетей LTE пойдут на спад.

Похоже, что тот мощный рывок в развитии LTE сетей, который в прошлом году продемонстрировали операторы Южной Кореи, Японии и США, будет перекрыт суммарной активностью операторов всего мира в этом году. Скажется и развитие LTE в Западной Европе, и в Китае, где все еще не до конца реализован гигантский потенциал развития сетей LTE. При этом рекордные показатели 2015 года так и останутся рекордом, который уже не будет побит в 2016-м и далее.

Расходы операторов на развитие сетей LTE в мире по итогам 1q2015 вышли на сравнительно стабильный показатель в $6 млрд в квартал, что соответствует +4% год к году, но при этом на 1% ниже, чем в 4q2014. Суммарные расходы операторов на инфраструктуру составили $11 млрд, что также на 4% выше, чем в 1q2014, прежде всего благодаря строительству сетей TDD LTE в Китае, но это ниже на 8%, чем в 4q2014, что отражает падение инвестиций в технологии 2G/3G.
Как ожидается, закупки оборудования мобильной инфраструктуры LTE достигнут пика в 2015 году
Источник: telecoms.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения